市长电话周工作综述5.14-5.20

市长电话周工作综述

 

 一、受理情况

 2018年5月14日到2018年5月20日,市长电话受理指挥系统共受理电话24484个,电子邮件496封。期间,向全市市长电话网络单位转办2893件,按期回复2812件,回复率为97.2%。主要涉及水电气暖、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题。

 二、典型案例

 1.公积金领取现疑问,调查落实

 市民陶女士反映:其原为高新区永和制药有限公司员工,2013年从单位退休,退休后前去领取住房公积金时,被告知其单位从2007年开始欠缴住房公积金,导致反映人无法全额领取公积金。市长电话转郑州住房公积金管理中心调查落实,后回复:经了解,该企业已停产多年准备外迁,经执法人员与单位沟通协调,企业将于近期核算所有员工住房公积金欠缴部分等资产情况,制定方案统一补交。

 2.公交车站台不停靠,尽快协调

 市民程先生反映:B60路公交车在路过嵩山南路荆胡站点时不在公交站台处停靠,而是停靠在机动车道上,乘客乘车存在很大的安全隐患。市长电话转是公交公司调查落实,后回复:B60路上行嵩山南路荆胡站,由于道路规划所设置的公交港湾进口处矗立一根电缆线杆,公交车无法进入停靠。为方便附近社区居民乘客出行,已在现嵩山南路荆胡路港湾外设立临时站牌。同时,市公交总公司将尽快协调相关部门完善相关设施,尽早启用公交港湾。

 3.飞线问题存隐患,协调解决

 市民李女士反映:金水区雅阁思达小区居民,存在严重的飞线充电现象,社区及物业多次处理但无法根治,希望增设充电桩彻底解决飞线问题。市长电话转经南阳路街道办事处调查落实,后回复:经了解核实,雅阁思达小区于2004建成,配套设施不够健全,经社区督促,近期该小区物业已开始安装充电桩,截止目前已完成充电桩4处120个充电孔,后续部分设施仍在安装中,待安装完毕后,将有效解决小区飞线充电问题。

 4.房管热线拨打问题,解释说明

 市民反映:其拨打965559房管局热线咨询房产过户问题,连续多次拨打一直没有接通人工服务,建议工作人员提高工作效率,或者减少语音提示。市长电话转市房管局调查落实后回复:目前,市房管局服务热线965559共5部人工坐席,采用轮候等待的方法接听市民来电,如遇到来电高峰时,可能无法及时为市民服务,可通过热线系统内的自助语音系统了解相关政策,如您反映的问题较为复杂,也可采用语音留言的方式记录所反映的事项,将有专职的工作人员会及时与反映人联系,解答问题。

打印此文 关闭窗口