市长电话周工作综述5.28-6.3

   市长电话周工作综述

 

 一、受理情况

 2018年5月28日到2018年6月3日,市长电话受理指挥系统共受理电话22457个,电子邮件383封。期间,向全市市长电话网络单位转办2677件,按期回复2627件,回复率为98.13%。主要涉及水电气暖、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题。

 二、典型案例

 1.小区未通天然气,调查落实

 市民李女士反映:管城区未来城悦居小区于2017年10月底交房,但至今未开通天然气,多次反映未果。市长电话转市房管局开发管理处调查落实,后回复:经向小区开发商威望置业有限公司了解到,交房后燃气管道已铺设到位。但因部分业主在装修期间私自更改燃气管道,不符合安全用气需要,燃气公司要求整改,开发商已进行了两次公示,但仍有部分业主未整改到位。目前,该公司正在继续做好业主的整改督促工作,力争尽快验收开通天然气。

 2.转学手续现疑问,解释说明

 市民胡女士反映:其家在郑州,孩子在开封市上高中二年级,目前孩子想回郑州上学,想咨询是否需要什么手续。市长电话转市教育局调查落实,后回复:胡女士反映其子转学问题,应按河南省普通高中学生省内跨地市转学流程办理转学手续。即接收学校在《全国中小学生学籍信息管理系统》和《河南省普通高中综合信息管理系统》同时在发起申请,打印纸质转学证明(加盖公章);并经转出和转入学校市县两级教育部门审批。同时,应注意办理期限为:新学期开学后两个月内随到随办,开学两个月后每周二、周四办理;毕业年级一般不办理转学手续。

 3.飞絮污染惹人烦,立即治理

 市民丛女士反映:经南五路与朝凤路交叉口东北方向,朝凤路道路两边种植了很多棵杨树,现在杨树花絮飘散的到处都是,严重污染环境。市长电话转经开区园林局调查落实,后回复:经开区城市管理局高度重视,立刻派相关人员对现场进行查看。目前已分阶段、分批次的对航海路至经南二路的杨树进行更换;采取高压水枪喷射冲洗的方式减少花絮飘散;将对产生飞絮的树木进行药物注射。在此,感谢市民对园林绿化工作的支持。

 4.建议安装便民座椅,纳入规划

 市民张女士反映:嵩山南路绿城小区公交站点,因来往公交车较多,等待时间较长,建议公交站点安装座椅,方便老年人等车。市长电话转市公交总公司调查落实,后回复:公交便民座椅是保障市民在候车过程中临时短暂休息的设施,市公交总公司非常重视公交站点便民座椅设置。市公交公司已将嵩山路段作为候车亭改造路段之一,将统一安装候车亭、便民座椅等便民设施,敬请市民耐心等待。

打印此文 关闭窗口