市长电话周工作综述10.15-10.21

  市长电话周工作综述

 一、受理情况

 2018年10月15日到2018年10月21日,市长电话受理指挥系统共受理电话 20904个,电子邮件422封。期间,向全市市长电话网络单位转办3678件,按期回复3612件,回复率为98.2%。主要涉及水电气暖、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题。

 二、典型个案

 1.西流湖公园路灯不亮,督促整改

 市民李先生反映:中原路西流湖公园内,路灯不亮已多天,影响周边群众夜间游园。市长电话转市园林局调查落实,后回复:目前,西流湖公园正在实施整治提升工程,因施工操作不当,中断了路灯线路,造成园内路灯不亮。经市园林局公园广场管理处督促落实,施工标段已联系了供电公司进行抢修,现西流湖公园内路灯已恢复供电亮灯。 

 2.市政卡口影响通行,落实处理

 市民孙先生反映:管城区金岱园文智路与郑魏路交叉口由南向北方向的马路中间,设置有市政关卡,严重拖延了运输车辆通行速度。市长电话转管城区政府落实处理,后回复:经核实,市民反映的市政关卡是管城区金岱园区管委会设置的重型货车引导点。管城区金岱园区内钢材物流市场较多,过往的重型货车阻断交通、损坏道路、尾气排放污染环境的情况日益严重,金岱环境监测站点数据也一直居高不下。根据郑州市城乡结合部扬尘污染联防联控方案和管城区关于开展集聚区周边环境综合整治的通知的相关要求,管城区金岱园区在集聚区周边设置了10个卡口,一方面,引导重型货车有序出入园,另一方面,有效减少环境污染,敬请司机朋友予以理解和支持。

 3.热力施工回填路面低,调查落实

 市民张女士反映:中原区淮河路至宏河路之间工人路段西侧,现热力施工已完毕,但回填的路面比其它路面低3-4公分,导致经过该路段的居民经常性摔倒。市长电话转市热力公司调查落实,后回复:该路段热力管道已施工完毕,恢复路面工作交由中原区市政部门实施,但由于该路段路面老化严重,中原区市政部门准备大修道路路面,具体计划已上报上级单位进行审批,待审批完成后,立即组织施工,届时路面存在高度差的情况将彻底解决。市热力公司已与反映人电话联系,详细向其进行解释,反映人对此表示理解。

 4.青年公园建设问题,解释回应

 市民王女士反映:金水区农业路与天明路交叉口东南角的空地,规划的是郑州市青少年公园,想了解何时能够建成。市长电话转市园林局调查落实,后回复:经核实,青少年公园于2014年12月开始地面构筑物拆迁。期间,由于地下空间开发面积大、投资过大,没有公司愿意在控规不变条件下报名参与地下空间开发。在控规修改的同时,为尽快建成公园,拟先进行地上公园建设,目前已经开始进行地质勘查工作,正在进行初步设计、可研报告报审、地质勘查等工作;可研报告正式批复后,将进行现场硬化破除、外运招标工作。预计年底可进场施工,明年10月基本建成。

打印此文 关闭窗口