市长热线周工作综述11.18-11.24

市长热线工作周综述

 一、受理情况

 2019年11月18日到2019年11月24日,市长热线受理指挥系统共受理电话23671个,电子邮件1349封。期间,向全市市长热线网络单位转7216件,按期回复7136件,回复率为98.89%。主要涉及水电气暖、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题。     

 二、典型案例

 1.房屋漏水无人管协调解决

 市民魏先生反映:其为上街区二十二街坊1号楼2单元23楼业主,2017年交房时出现房屋漏水情况,多次联系物业公司,至今仍未解决,希望有关部门帮助协调处理。市长热线转上街区房管局调查落实,后回复:经查,魏先生反映的情况属实。经过工作人员多次协调,目前魏先生与物业公司达成共识,物业公司负责将房屋修缮完毕。反映人对处理结果表示满意。

 2.水费金额存疑问调查落实

 市民王女士反映:其为郑东新龙翔嘉苑10号院业主,之前一个季度水费是100元左右,但这个季度水费却高达600元,屋内没有漏水现象,其邻居家也存在水费异常现象,希望有关部门调查原因给予解释。市长热线转市自来水公司调查落实,后回复:经查,王女士家之前水费低,是由于抄表员误将王女士与邻居家水表号标反所致,后在工作中发现并予以纠正,从8月份起重新更正计费,并对前期两家产生的水费差额进行了调整。经向反映人解释说明,其表示认可。

 3.库存车当新车卖协调退款

 市民刘女士反映:其在商都路与通泰路交叉口聚龙实业有限公司付订金5000元购买汽车,但在11月中旬取车时发现该车为库存车,要求退还定金但该公司不予理会,希望有关部门协调处理。市长热线转市场监管局调查落实,后回复:经查,刘女士反映的情况属实。经平安路工商所执法人员现场调解,双方已协商解决该问题,并退还刘女士5000元订金,反映人再次来电称问题已解决,并表示感谢。

 4.瓷砖脱落无人维修督促处理

 市民张先生反映:二七区金源大都会小区5号楼10楼电梯口出现瓷砖多块脱落的现象,向物业多次反映,但一直没有处理,希望有关部门协调解决。市长热线转二七区房管局调查落实,后回复:工作人员经过与该小区物业负责人沟通,物业公司同意购置瓷砖等建材进行维修,区房管局同时提出要求,物业公司要严格履行物业服务合同,做好业主的解释沟通工作,为业主营造良好的居住环境。反映人对处理结果表示满意。

打印此文 关闭窗口