市长电话周工作综述7.24-7.30

市长电话周工作综述

 一、受理情况

 2017年7月24日到2017年7月30日,市长电话受理指挥系统共受理26065个,电子邮件340封。期间向全市市长电话网络单位转办2055件,按期回复2031件,回复率98.83%。主要包括供水供电、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题,其中,消费问题67件,涉及工商、食药、房管、国税。

 二、典型案例

 1.负荷过大导致频繁停电,更换设备

 市民反映:近期,新郑市新方圆小区频繁停电,且因停电造成业主困到电梯的情况经常发生。市长电话转新郑市供电公司落实处理,后回复:经调查,新方圆小区及其附区域因开发商建设的电缆过细、配电柜容量过小,难以承受目前居民降温负荷猛增的情况,为保证电缆不烧毁,被迫对部分区域限负荷停电。目前,经政府协调,已由供电公司出资进行电缆和配电柜更换,后经紧张施工,设备更换工程已于25日凌晨6点前全部结束并成功送电,该区域频繁压限停电问题已得到彻底解决。

 2.老旧小区饮用水问题,妥善解决

 市民张女士反映:其为管城区航海东路办事处航海花园小区业主,该小区自交房至今一直在使用地下水,并且水质较差、频繁停水。市长电话转管城区房管局落实处理,后回复:该小区属老旧小区,开发商建设时没有接入自来水管网,属于历史遗留问题。郑州市自来水公司负责人多次到该小区进行了解查看,但由于接入费用较高,且部分不在此居住的业主不愿意承担相关费用,导致一直无法解决自来水接入问题。据了解,该辖区内很多小区都存在饮用地下水的问题。对此,自来水公司安排有专人每月对小区地下水进行水质检测,并及时公布检测报告,目前,该小区水质没有问题。下步,办事处将和自来水公司一起努力协调,争取早日解决该区域的自来水接入问题。

 3.停车位影响通行,解释说明

 市民王女士反映:金水区金桥宾馆和市妇幼保健院之间有条无名道路,该道路较窄且两侧规划有停车位,造成该路段经常拥堵。市长电话转市公安局交巡警支队落实处理,后回复:该无名路道路上的停车位是正规停车位,该处有P牌,有正规停车线,有正规看管人员看管。因市妇幼保健院院内停车位非常缺乏,每天来医院就医的患者停车需求较大,此路上规划的部分临时停车位以方便就医患者停放。如将停车位取缔,乱停乱放车辆将更加加剧该路段道路拥堵,因此,目前应予以保留。

 4.网络消费现难题,帮助协调

 市民张女士反映:其购买了河南智汇魔方网络科技有限公司的网络推广服务,签订合同后多次联系该公司,但电话无人接听,该公司也不履行合同约定内容。市长电话转市工商局高新分局落实处理,后回复:经了解,双方所签合同内容为河南智汇魔方网络科技有限公司帮助其进行网络推广,双方签订合同属民事行为,原则上不在消法调整范围,但鉴于反映人为外地居民,经过工商人员的耐心沟通协调,最终双方同意继续履行合同,张女士表示满意。

打印此文 关闭窗口