市长电话周工作综述8.7-8.13

    市长电话周工作综述

 一、受理情况

 2017年8月7日到2017年8月13日,市长电话受理指挥系统共受理21645个,电子邮件355封。期间向全市市长电话网络单位转办1906件,按期回复1887件,回复率99%。主要包括供水供电、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题,其中,消费问题56件,涉及工商、食药、房管、国税。

 二、典型案例

 1.慢性病补助申请被退回,沟通解释

 市民高先生反映:其于今年4月通过市人民医院向人社局递交慢性病补助材料,但却在没有进行体检的情况下材料被退回,希望了解相关原因。市长电话转市人社局落实处理,后回复:经了解,反映人高先生于今年4月通过市人民医院申请抑郁症门诊规定病种补助。根据规定,申请精神类疾病可以不予体检,所以,申请人未接到体检通知。今年6月,专家根据《郑州市门诊规定病种鉴定标准》对高先生相关申请资料进行鉴定,因申请人为综合医院申请资料,但抑郁症相关专科检查等欠缺,因此,专家未能审批通过,申请资料退还申请医院至申请人。如申请人高先生有异议,可以携带申请资料来伏牛路大厅2楼1号窗口复议。

 2.缴纳购房款后不予网签,积极协调

 市民霍先生反映:今年4月购买了二七区升龙城(航海路与兴华南街交叉口西北角)8号院写字楼,缴纳首付款约40万元并开具有收据,但是至今开发商不予签订相关的购房合同。市长电话转市房管局落实处理,后回复:接市民反映后,工作人员立即与升龙城项目负责人联系沟通,经核实,由于该公司网上签约系统未调试到位导致网上签约较晚,并引发了部分购房业主的不满。对此,已督促该公司积极协调处理,尽快调试完成并与客户签约,同时,要做好客户的沟通解释工作。

 3.工商大厅等待时间长,沟通解决

 市民张女士建议:其到市工商局办事大厅办理金融类企业办理三证合一业务,但现场只设了1个业务办理此项业务的窗口,一天只能办理20个业务,导致很多企业法人在此处长时间等待,建议增加窗口。市长电话转市工商局落实处理,后回复:企业如需办理营业执照三证合一业务,可到其登记机关办理即可,并不是金融类三证合一必须到市局办理的。市工商局投资办事大厅共开设8个窗口,其中市民反映的三证合一业务在大厅6、7、8号综合业务窗口均可办理。同时,现已根据大厅人流量对排号量进行了调整,办理业务取号不限量,随到随取,基本上可以满足当日的办事需求。

 4.二手房交易疑重复收费,沟通解释

 市民王先生反映:其到郑州市房管局东区CBD联合办公大厅办理二手房业务,在办理相关业务时其中有房管局要收取房屋测绘费20元,但在前期办理房产证已经收取过该费用,希望了解为何还要重复收取。市长电话转市房管局落实处理,后回复:经调查,该20元实为配图资料费,不是测绘费。该项收费的依据为郑州市物价局的相关文件规定,群众在进行二手房过户等需要重新配图时,郑州市郑房测绘队收取20元每户的配图资料费,此项费用不是测绘费,不属于重复收费。

打印此文 关闭窗口