市长电话周工作综述8.21-8.27

 市长电话周工作综述

 一、受理情况

 2017年8月21日到2017年8月27日,市长电话受理指挥系统共受理21449个,电子邮件367封。期间向全市市长电话网络单位转办1993件,按期回复1979件,回复率99.29%。主要包括供水供电、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题,其中,消费问题46件,涉及工商、食药、房管、国税。

 二、典型案例

 1.粮食补贴未发放,帮助解决

 市民蒋先生反映:系登封市颍阳镇蒋庄村5组村民,今年大部分村民也都领取了补贴,只有自家的补贴一直没有发放,多次向村委反映未得到解决。市长电话转登封市颍阳镇政府落实处理,后回复:经了解核实,今年6月30日发放粮食补贴时,因部分农户未及时向镇农技站报送个人账户信息,导致其粮食补贴费用未发放到位。目前,镇农技站已向未发放成功的农户收集个人账户信息,待所有农户报送账户并统一更改后将提交银行部门受理,争取尽快发放到位,请群众耐心等待。如有其他问题,可到镇农技站进行咨询。

 2.消费者退费无果,协调解决

 市民陈女士反映:其在奥立莱游泳健身会所缴纳1200元给孩子报名学习游泳,但在报名当天学习后,孩子不愿再去学习,多次与会所协商退费未果。市长电话转二七区工商所落实处理,后回复:接市民反映后,人和路工商质监所立即组织工作人员向涉事双方了解核实相关情况。经了解,该事件主要是因反映人陈女士的孩子出现畏水的情况,不愿继续学习游泳,对此,工作人员积极与会所负责人沟通协调,最终,奥立莱健身馆同意退款,反映人表示满意。

 3.公交车停放问题,沟通解释

 市民鲁先生反映:西三环至秦岭路之间的沁河路道路两侧,每天有大量的公交车停放在该处的非机动车与机动车道上,导致该路段经常堵车,严重影响市民通行,建议公交公司合理设置停靠点。市长电话转市公交总公司落实处理,后回复:经实地查看,市民反映的情况确实存在。20路、B21终点站在沁河路西三环,由于该线路原来的场站被市政建设征用,造成目前车辆无处停放,只好暂时停放在沁河路两侧,由此给市民带来的不便,敬请理解。下步,市公交总公司将会规范车辆停放秩序,尽快寻找设置新的停放点,确保市民正常出行。

 4.村民吃水现难题,积极处理

 市民武先生反映:系新密市牛店镇李湾村三股槐组村民,该村一直使用井水,但自8月份开始该组出现供水不足问题,严重影响村民正常生活。市长电话转请新密市牛店镇政府落实处理,后回复:牛店镇李湾村北水厂机井由于长期运行,水位下降严重,需要购置更大功率的新深水泵替代。在新水泵安装到位之前,李湾村近期每天实行定时供水,即早5点至中午1点、下午3点至晚8点,供水时长达13个小时,基本能够满足村民日常用水。下步,牛店镇及李湾村将积极与水利部门对接,组织协调机井维修安装施工工作,争取早日全面正常供水。

打印此文 关闭窗口