市长电话周工作综述11.27-12.03

市长电话周工作综述

 一、受理情况

 2017年11月27日到2017年12月3日,市长电话受理指挥系统共受理10270个,电子邮件350封。期间向全市市长电话网络单位转办1834件,按期回复1812件,回复率98.8%。主要包括供暖供水供电、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题,其中,消费问题56件,涉及工商、食药、房管、国税。

 二、典型案例

 1.KTV噪音扰民,暗访查处

 市民徐先生反映:文化路与北环路交叉口东北角糖果KTV每天22:40至次日凌晨1:00经营期间声音很大,影响周围居民正常生活。市长电话室转市公安局东风路分局落实处理,后回复:接市民反映后,专办民警立即进行实地暗访,因该建筑物三层以上是居住房屋,该KTV确实存在噪音扰民的行为。为此,专办民警当即责令糖果KTV进行整改,坚决防止出现噪音扰民的情况。下步,东风路分局将不定时检查该场所,如再次发现噪音扰民情况,一经查实,将对涉案人员依法查处。

 2、回迁房未建成,解释回应

 市民杜先生咨询:其是大学路13号院(桃源路与大学路交叉口向南10米路西)居民,因其房屋距新密市驻郑办事处较近,2010年该办事处拆迁时一并将其房屋拆除并签订拆迁协议,约定3年后回迁安置到位,但是回迁房至今未建设,想了解回迁房何时可以建成。市长电话室转新密市政府落实处理,后回复:该项目系原新密市商业局驻郑办事处危房改造项目,2011年5月被郑州市城乡建设委员会下发监察通知责令停止施工,造成该项目未顺利推进。2013年6月,新密市政府全面接管该开发项目遗留问题处置工作。2013年12月,新密市财政拨款5900万元清理遗留债务,并向49户拆迁户发放双倍安置过渡费直至回迁到位为止。期间,新密市政府一直努力完善该项目的规划、施工、土地手续,2015年1月5日,该项目涉及地块街坊控制性详细规划通过了郑州市政府批复。2015年7月,郑州市国土局牵头召集郑州市土地储备中心、土地评估机构对原新密市商业局驻郑办事处土地手续办理问题进行专题研究。通过长时间、持续、多方协调,各项程序基本理顺。下步,即可办理土地手续,引进第三方公司,启动该项目回迁房建设。请居民予以理解,耐心等待。

 3、居民医保难办理,协调解决

 市民杨女士反映:其户口于2015年转入航空港区郑港办事处裕洪世界港小区(郑港六路与四港联动大道交叉口向东200米路北),因该小区无社区管理,导致无法办理居民医疗保险。市长电话室市社会保险局航空港区分局落实处理,后回复:经协调,航空港区目前未建立社区的各商业小区居民可到户口所在辖区办事处劳保所办理居民医疗参保登记业务。裕鸿世界港居民杨女士等商业小区居民可携带身份证、户口本等资料到户口所在辖区办事处劳保所进行居民医保参保登记,完成登记后可到港区地税部门完成居民医保费用缴纳。

 4、地下车库裂缝冒清水,督促封堵

 市民胡先生反映:七里香堤小区(紫东路与中州大道交叉口向西500米路北)1号楼、3号楼地下2层车库西南角有裂缝,近一个月向外冒清水,希望有关部门督促物业尽快处理。市长电话室转管城区航东办事处落实处理,后回复:经核实督促,现绿城物业已拿出解决方案:一是根据裂缝状况确定封堵位置,采用化学注浆堵漏技术,对漏水点进行内部注浆,以封闭水流通道及裂缝,使水流相对集中,便于封堵;二是采用打孔、埋注浆钉、注浆三个步骤对渗水点进行补漏,预计工期15天;三是保证施工作业质量,确保该区域施工后无漏水、渗水现象,并确保水流不向其他区域流窜。航东办事处将持续关注,督促方案落实,直至该问题妥善解决。

打印此文 关闭窗口