市长电话周工作综述12.11-12.17

市长电话周工作综述

 

一、受理情况

2017年12月11日到2017年12月17日,市长电话受理指挥系统共受理14779个,电子邮件262封。期间向全市市长电话网络单位转2364件,按期回复2348件,回复率99.32%。主要包括供暖供水供电、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题,其中,消费问题52件,涉及工商、食药、房管、国税。

二、典型案例

1.变电站噪音扰民,积极协调

市民郭先生反映:位于金水区文博西路与科源路东南角的红旗变电站正式运行后噪音过大,影响附近居民生活。市长电话转市供电公司落实处理,后回复:经多次现场测试及研究分析,确定噪声源为楼内南侧电抗器室,该处噪音达到48分贝,超出居住区域环境噪声限值。为此,市供电公司已联系生产厂家更换电抗器并对电抗器室加装隔音设施,待该区域停电申请批准后,即可进行更换作业,并完成电抗器室加装隔音设施作业,确保噪音有效降低。

2、隧道内路灯不亮,及时处理

市民孙女士反映:金水区红专路下穿中州大道隧道内由东向西隧道内路灯不亮,影响正常通行。市长电话转市建委落实处理,后回复:经工作人员现场排查,市民反映问题基本属实,该处隧道内机动车道与非机动车道上个别路灯确实存在故障,影响过往车辆和行人正常通行。经市建委与该处路灯施工单位协调,已组织施工人员对隧道内路灯进行了全面检修。目前,该隧道内不亮的路灯已恢复了正常照明。

3、幼儿园音乐扰民,协调解决

市民张女士反映:中原区卧龙花园小区内卧龙实验幼儿园每天播放音乐声音较大,影响附近居民正常生活。市长电话转中原区教体局落实处理,后回复:经调查落实,卧龙实验幼儿园在日常教学活动中,在早上开园、上午课间操及下午离园时播放音乐。经与园方沟通协调,针对市民反映问题,该幼儿园及时做出降低音响音量,取消早上开园、下午离园时播放音乐的整改措施。但由于幼儿园教育的特殊性,早锻炼和课间操是必不可少的活动内容,也希望居民能够理解和支持。

4、保通路影响车辆通行,落实整改

市民张先生反映:其为B32路公交车长,惠济区南阳路与博颂路交叉口正在地铁施工,因修建的保通路南阳路辅道南北方向坡度太陡,造成过往的公交车地盘严重刮蹭、变形。市长电话转市轨道公司落实处理,后回复:经现场查看落实,市民反映情况属实。对此,市轨道公司当即督促施工单位组织人员,在此坡处重新铺设沥青,减缓坡度。截至目前,此处路面已修复平整,相关车辆已可正常通行。


打印此文 关闭窗口